Домой / Статьи / Вот так фокус. Ford уходит из России, но не совсем

Вот так фокус. Ford уходит из России, но не совсем

Корпорация Ford сокращает расходы и закрывает убыточные заводы в Европе. Под сокращение попали предприятия под Санкт-Петербургом, в Елабуге и в Набережных Челнах. Однако производство коммерческого транспорта сохранится.

Падение спроса  

Американский концерн Ford готовится остановить в России производство некогда популярных моделей Focus, Mondeo, Fiesta и EcoSport. Эти машины давно покинули списки бестселлеров и не попадают даже в первую двадцатку аналитического агентства «Автостат». Хотя еще 7 лет назад модель Focus входила в тройку лидеров по продажам. На неё выстраивались очереди длиной до полугода и больше. Сейчас же компания Ford в России скатилась на 9 место по количеству проданных машин. Альянс Renault-Nissan продает в восемнадцать раз больше машин, KIA-Hyundai — в четырнадцать, а Volkswagen — в 10 раз больше. 

«Дело в том, что в своей маркетинговой политике Ford выбрал не ту целевую аудиторию. Они решили опираться на средний класс, который у нас в России и в Европе процветал в докризисные времена, — рассказывает автоэксперт Игорь Моржаретто. — Именно под средний класс разрабатывался новый Focus, который концептуально оказался совсем другим, нежели его предшественник. Он получил яркий молодежный дизайн, растерял практичность, но зато приобрел лучшую в классе управляемость. Такие трансформации оказались слишком неожиданными для консервативной и возрастной аудитории, которая раньше делала кассу американским машинам».

На чём ездит страна? Лидеры вторичного рынка России

Потом ударил кризис, средний класс потерял деньги, продажи поползли вниз. У конкурентов к тому времени уже были машины для нижнего ценового сегмента. В России выросла популярность седанов В-класса, таких, как Volkswagen Polo, KIA Rio, Hyundai Solaris, а они по практическим соображениям и по соотношению цена-качество превосходили Focus. 

Разрабатывать подобную машину американцы не стали. Для этого требовались серьезные вложения в производство и в конструкторские работы, а подходящих для адаптации машин в распоряжении Ford не оказалось. Попытки продавать в России Fiesta и кроссовер EcoSport ни к чему не привели. Покупатели были не в восторге от этих машин. В итоге, по данным агентства «Автостат» на февраль 2019 года, компания опустилась на 9 место по продажам в России и занимает 1.2% российского рынка. Падение спроса наблюдается и в Европе. 

«Неудивительно, что новое руководство Ford принялось „рубить хвосты“, — продолжает Игорь Моржаретто. — Закрываются неприбыльные заводы не только в России, но и в Европе, в том числе в Англии и в Бельгии». Ford сокращает смежные производства в Германии и во Франции. Выстраивается новая схема бизнеса в Европе. А продажи автомобилей концентрируются в активно растущих регионах, таких, как США, Китай и Южная Америка. Эти рынки прибыльны для Ford. 

Транзитный бум 

Между тем Ford уходит из России не полностью. Останется линейка автомобилей, которая пользуется неизменным спросом: легкие коммерческие фургоны и грузовики Transit. За последние три года продажи Ford Transit выросли более чем на 200%, что позволило бренду выйти в лидеры сегмента LCV. 

С целью увеличения прибыльности 27 марта акционеры совместного предприятия Ford Motor Company и ПАО «СОЛЛЕРС» объявили о реструктуризации совместного предприятия Ford Sollers. ПАО «СОЛЛЕРС» станет контролирующим акционером и получит 51% СП Ford Sollers. 

От карет до спорткаров. Первые автомобили известных марок

Как заявил исполнительный вице-президент и президент европейского, ближневосточного и африканского регионов Ford Motor Company Стивен Армстронг, новая структура Ford Sollers позволит вернуться к прибыльности компании в краткосрочной перспективе и повысит эффективность инвестиций в условиях сложной ситуации на рынке. 

«Это решение соответствует нашей стратегии по укреплению лидерства бренда Ford в сегменте коммерческого транспорта на всех европейских ранках, а также отражает наше намерение принимать сложные решения и покидать убыточные сегменты, такие, как рынок легковых автомобилей в России», — официально заявил Стивен Армстронг. 

Производство легковых автомобилей Ford в России будет полностью завершено к концу июня 2019 года с последовательным закрытием двух автомобильных заводов Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завода двигателей в ОЭЗ «Алабуга» в г. Елабуге в Татарстане. Производство Ford Transit продолжится на заводе в ОЭЗ «Алабуга». 

Что же касается уже проданных легковых автомобилей, то Ford Sollers подтверждает, что все обязательства по гарантийному ремонту и сервисному обслуживанию будут выполнены в полном объеме.

Источник

Про admin

Проверьте также

Неограниченная мощность. Почему задний привод авто лучше, чем передний?

Сейчас подавляющее большинство автомобилей оснащается передним приводом. Однако премиальные производители, такие как Mercedes, BMW, Cadillac …